Фестиваль татарской кухни
Самый простой и приятный путь приобщения к культуре народа лежит через его кухню. И это подтвердили наши студенты Глеб Лялин и Динара Хамидулина, достойно выступившие на XI фестивале татарской кухни под руководством мастера Е.Ю. Неводничковой и преподавателя Т.С. Кузнецовой. Мероприятие посвящено памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова.
Участники отразили тематику фестиваля национальными свадебными костюмами, представили приготовленные традиционные свадебные блюда чәк-чәк (чак-чак), гөбəдия (губадия- пирог, приготовленный в двух вариантах - дрожжевое и бездрожжевое тесто с многослойной начинкой), юфахаш или кияу пельмэне (пельмени для жениха, также в двух вариантах рецептуры - с мясом и картофельным пюре с добавлением грецкого ореха).
Сопровождали презентацию творческие номера: песню на татарском языке исполняла студентка группы ПК-107 Александра Коротаева, стихи читали сами участники. Фестиваль - это национальный праздник, сопровождали мероприятие также танцы и мастер-классы.