Красная икра на Масленицу, черная - на 8 марта
![](https://sun9-14.userapi.com/impg/BxTsMXestq5sOorB48gO0mIHjTPN5hizgjgNvA/TimyPbCgn_s.jpg?size=1280x961&quality=96&sign=4b674e6fbdd046276c5fbccb57bbc18c&type=album)
![](https://sun1-27.userapi.com/impg/ORnGRRfq3QYpP99yXLfNlmvOTZSDWfs-Ql0yrA/WjhFl7CBJwI.jpg?size=498x1080&quality=96&sign=842118e9a60bfeeabb794e8127952dd9&type=album)
![](https://sun9-37.userapi.com/impg/7b5TDue734_XqYgo05W22eKMxfFu1ceqBhNAjA/BxJ_zQGBQiM.jpg?size=808x1080&quality=96&sign=7a9049112530e28eb64496d0ec1c61f3&type=album)
![](https://sun1-95.userapi.com/impg/8f1yme5VyY5cPZVwdjac_DyhF-lAAG9nD-fwmw/hqQaBc6MEnQ.jpg?size=1280x961&quality=96&sign=b07bd78e4096844a6f4f79ffcae36651&type=album)
Еда — это совсем не то, что вы думали.
Еда — это то, о чем вы могли бы подумать,
если бы отпустили на волю свою фантазию.
У повара-молекулярщика нет задачи накормить гостей досыта – его задача удивить невероятным сочетанием текстур, цветов и добиться сначала недоумевающей, а потом восхищенной улыбки на лице гурмана. Эта задача вполне удалась студентам группы ПК-205 Анне Конышевой и Кристине Зидымышевой под руководством мастера И.Ю. Емельяновой. Они провели мастер-класс "Молекулярная кухня" в преддверии праздника 8 марта для коллектива преподавателей и сотрудников на отделении общественного питания.
Черная икра – дорогое удовольствие, доступное не каждому. Но все мы любим иногда побаловать себя, поэтому приготовим её сами. Для этого необходимо: руки повара, соевый соус, агар-агар, несколько минут свободного времени и деликатес у вас на столе! В процессе приготовления ни одна осетровая рыба не пострадала.