Красная икра на Масленицу, черная - на 8 марта
Еда — это совсем не то, что вы думали.
Еда — это то, о чем вы могли бы подумать,
если бы отпустили на волю свою фантазию.
У повара-молекулярщика нет задачи накормить гостей досыта – его задача удивить невероятным сочетанием текстур, цветов и добиться сначала недоумевающей, а потом восхищенной улыбки на лице гурмана. Эта задача вполне удалась студентам группы ПК-205 Анне Конышевой и Кристине Зидымышевой под руководством мастера И.Ю. Емельяновой. Они провели мастер-класс "Молекулярная кухня" в преддверии праздника 8 марта для коллектива преподавателей и сотрудников на отделении общественного питания.
Черная икра – дорогое удовольствие, доступное не каждому. Но все мы любим иногда побаловать себя, поэтому приготовим её сами. Для этого необходимо: руки повара, соевый соус, агар-агар, несколько минут свободного времени и деликатес у вас на столе! В процессе приготовления ни одна осетровая рыба не пострадала.