Предпраздничный мастер-класс по карвингу
«Скажи мне - я забуду,
Покажи мне – я запомню,
Дай мне сделать это,
И это станет моим навсегда».
Китайская пословица
Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке, добавляют блюдам праздничности и оригинальности. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. Фигурная резьба по овощам и фруктам в этом играет немаловажную роль. Как вы понимаете, речь о карвинге - это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру. Первые шаги в овладении этим мастерством, пришедшим к нам из юго-восточной Азии, сделали студенты групп первого и второго курса ПК-106, 107 и 204 под руководством преподавателя Е.Ю. Неводничковой.
Тематические мастер-классы, проводимые педагогами на отделении общественного питания накануне праздников, становятся доброй, интересной и полезной традицией. Организатор мастер-классов зав.отделения Т.С. Кузнецова.