Предпраздничный мастер-класс по карвингу
![](https://sun9-77.userapi.com/impg/ISDbld4dTMG38-n52pT-5FDBJkMqhSmqdZcLjA/wft8zVV3YI8.jpg?size=1280x661&quality=96&sign=739d3d02b8353ba8a78c80fdbf93067e&type=album)
![](https://sun9-21.userapi.com/impg/se_ndgLCAZa9lfpPi0Z1z822hmtUQ7RxpSAQ5A/hPubDMvWbis.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=7070644f2570b0d95aa4884e596a47dc&type=album)
![](https://sun9-20.userapi.com/impg/mG6jo1tccGybXwN-tDFsTRJ6DI60iA1JLfEkFQ/DURcVHw5e5s.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=1fee23a57bae0ac08fcc4bca2ba8bd4b&type=album)
![](https://sun9-32.userapi.com/impg/zuBELNcDKCElZRJcxAS_W_g2VMohFaAzOqxw4g/bfF8ixO3ldg.jpg?size=1200x900&quality=96&sign=5f0ea4b62b0dc05263b2d4a45bff020e&type=album)
«Скажи мне - я забуду,
Покажи мне – я запомню,
Дай мне сделать это,
И это станет моим навсегда».
Китайская пословица
Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке, добавляют блюдам праздничности и оригинальности. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. Фигурная резьба по овощам и фруктам в этом играет немаловажную роль. Как вы понимаете, речь о карвинге - это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру. Первые шаги в овладении этим мастерством, пришедшим к нам из юго-восточной Азии, сделали студенты групп первого и второго курса ПК-106, 107 и 204 под руководством преподавателя Е.Ю. Неводничковой.
Тематические мастер-классы, проводимые педагогами на отделении общественного питания накануне праздников, становятся доброй, интересной и полезной традицией. Организатор мастер-классов зав.отделения Т.С. Кузнецова.