Квалификационный экзамен с элементами демонстрационного на кафедре общественного питания
![](https://sun9-14.userapi.com/impg/6hiLlf6tT_TfHFwQTLQweYcO0Bwei9w7nkMPWg/j6VoqGw5Rxc.jpg?size=991x744&quality=96&sign=b84d90502354afb745b4fd33d1d3f048&type=album)
![](https://sun3-21.userapi.com/impg/DZLQ_MtRX6jRCgcPImgSfaYIdivr9MRqG54lRw/ltJ2oo_zo5k.jpg?size=822x1076&quality=96&sign=2aed6289c2569f3cb6a5992ce2324fb1&type=album)
![](https://sun3-21.userapi.com/impg/EdcSVo_B0r36TEVn0pCoaaMbcWkt789jUF10Ig/HiMksByVCGY.jpg?size=1280x590&quality=96&sign=a97bd5ec2598a998cffd8043d31c793d&type=album)
![](https://sun3-3.userapi.com/impg/8OhW0bLP_eBVLFvJS_OsPJxTHh87lcFVvNpayw/eZd1pohW7zo.jpg?size=1536x738&quality=96&sign=2bdddc51d8f3150e018d586da0e048a9&type=album)
![](https://sun3-6.userapi.com/impg/oio74RqKotk1V7mRr7t5OHACdpcq7wfGUrAomw/CtRAfhgFGfE.jpg?size=736x704&quality=96&sign=59bfc0ecf181d4d8054caeacfa553c75&type=album)
Экзамен по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» проводился в аккредитованной учебной мастерской колледжа в течение 4 учебных дней со студентами 3 курса.
Условия были максимально приближены к демонстрационному экзамену. Участники выполняли задания с использованием обязательного продукта, указанного в «черном ящике», о содержимом которого узнавали за 5 минут до начала экзамена.
В экзамене участвовали 22 студента. В оценке экзамена - в качестве экспертов 3 педагогических работника из состава ОУ. С первого по четвертый день работа осуществлялась с новым главным экспертом из числа реальных работодателей и шеф-поваров предприятий общественного питания, в том числе ресторанов города Екатеринбурга.
Студенты составляли технологические карты с полным описанием приготовления блюд по компетенции "Поварское дело". Также по заданию нужно было приготовить 3 порции горячего блюда из мяса птицы, один гарнир на выбор участника из двух видов овощей. Второй гарнир должен был быть приготовлен из «черного ящика» - крупа в ассортименте.
При выполнении заданий экзамена студенты показали хорошие профессиональные компетенции, высокую мотивацию, желание развиваться, изучать современные требования в кулинарии, используя эти знания в дальнейшей учебной и профессиональной деятельности.
Зав. отделением общественного питания Т.С. Кузнецова