Квалификационный экзамен с элементами демонстрационного на кафедре общественного питания
Экзамен по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» проводился в аккредитованной учебной мастерской колледжа в течение 4 учебных дней со студентами 3 курса.
Условия были максимально приближены к демонстрационному экзамену. Участники выполняли задания с использованием обязательного продукта, указанного в «черном ящике», о содержимом которого узнавали за 5 минут до начала экзамена.
В экзамене участвовали 22 студента. В оценке экзамена - в качестве экспертов 3 педагогических работника из состава ОУ. С первого по четвертый день работа осуществлялась с новым главным экспертом из числа реальных работодателей и шеф-поваров предприятий общественного питания, в том числе ресторанов города Екатеринбурга.
Студенты составляли технологические карты с полным описанием приготовления блюд по компетенции "Поварское дело". Также по заданию нужно было приготовить 3 порции горячего блюда из мяса птицы, один гарнир на выбор участника из двух видов овощей. Второй гарнир должен был быть приготовлен из «черного ящика» - крупа в ассортименте.
При выполнении заданий экзамена студенты показали хорошие профессиональные компетенции, высокую мотивацию, желание развиваться, изучать современные требования в кулинарии, используя эти знания в дальнейшей учебной и профессиональной деятельности.
Зав. отделением общественного питания Т.С. Кузнецова