Меню
info@style-ekb.ru

Новая уральская кухня в руках студентов-поваров


Популяризация уральской кухни и уральское искусство в одном месте и в одно время? Да, такое возможно! На III фестивале «Новая Уральская кухня», проводимого в честь года педагога и наставника на базе ГАПОУ СО «Екатеринбургского торгово-экономического техникума». В трех номинациях фестиваля приняли участие и наши студенты профессии "Повар, кондитер", заняв призовые места в каждой из них.

Для номинации «Золотой полоз - искусство карвинга» студенты 2 курса Екатерина Дормачева и Евгения Ребекевша с руководителем Е.Ю. Неводничковой представили композицию из овощей «Символы Урала и богатство уральских лесов» и завоевали 3 место.

В номинации «Хозяйка медной горы» вместе участвовали студентка 4 курса Виктория Насырова и мастер производственного обучения Е.К. Новосёлова. Они представили жюри блюдо, приготовленное в реальных условиях в течение 1часа 30 минут. Это была уха из красной рыбы в хлебе из ржаной муки, которой повара дали название «Из глубин Печоры» и заняли 3 место.

Динара Хамидулина со 2 курса представила на суд строгого жюри в номинации «Дарёнка» два блюда: пончики с конфи из уральского крыжовника и тарталетки с птицей и лесными грибами. На их приготовление по условиям конкурса было отведено 2 часа. И как результат - вкуснейшие лакомства и 2 место! Наставником Динары была Е.Ю. Неводничкова.

Каждый, кто отведал кулинарные шедевры уральской кухни, непременно поймет и полюбит её, особенно, если блюда приготовлены руками наших мастеров.

Сведения об образовательной организации
Подробнее
Противодействие коррупции
Подробнее
Дистанционное обучение
Подробнее
Газета колледжа
Подробнее
Коротко о нас
Подробнее