Новая уральская кухня в руках студентов-поваров
![](https://sun3-22.userapi.com/impg/YXLiArghI81FWb1Tr_3Uk5wnynYgsUPEKTtPoA/Afwb8p8PT6Q.jpg?size=1600x1200&quality=96&sign=3b231cbb5f3798280685a6367ec8d3fd&type=album)
![](https://sun3-18.userapi.com/impg/WUXZRZrzlXg69SLW5-RqjRAh1jQbCqw0IZpFnA/MSg-cVa_t_8.jpg?size=1200x1600&quality=96&sign=504ce8209d2ab36bfe64fb90753f51e9&type=album)
![](https://sun9-9.userapi.com/impg/shkECrD0f6HYmWJJewkjmX5nJxtP5N8-1Y7MdA/sLHZ3aV0Wk4.jpg?size=586x929&quality=96&sign=f439d2507956e9ef897af1bc1bacf816&type=album)
![](https://sun3-18.userapi.com/impg/TeZ8Wz4zchgcDZdG3yb9aw3sj9k7Q2UojUvugQ/NBWqwvGp0Vs.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=d0421f05fb28da9339a12d14612dc8be&type=album)
![](https://sun3-22.userapi.com/impg/mOJgFdSBO21mDyG75X_Lpb3x7AyGx0t-ynR01g/o9mwQ-4ypHQ.jpg?size=996x1331&quality=96&sign=44238a166532e859bbab1199437f1054&type=album)
![](https://sun3-21.userapi.com/impg/4x-TctZd-1i1NcAjY3ZgZh59JnclOc2IMnVCNQ/7o4R2rHqPlA.jpg?size=868x694&quality=96&sign=6a595a1f0a80e431ebc5873b9dd81a6f&type=album)
![](https://sun9-28.userapi.com/impg/Y-CW3VIXSn8jKuInVPGDmB1ViWqg3KK-ixRUbw/rz3GljV7VtU.jpg?size=764x1048&quality=96&sign=650dcc494c6f5de550988dc6c2bd7eb5&type=album)
![](https://sun3-7.userapi.com/impg/VaSNUPL3erQXqA7Ki1uH6VsfS25onCm0ktypbg/7QyUe4cjCmQ.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=3671c65d1f2a0a507af4c078a013cc61&type=album)
Популяризация уральской кухни и уральское искусство в одном месте и в одно время? Да, такое возможно! На III фестивале «Новая Уральская кухня», проводимого в честь года педагога и наставника на базе ГАПОУ СО «Екатеринбургского торгово-экономического техникума». В трех номинациях фестиваля приняли участие и наши студенты профессии "Повар, кондитер", заняв призовые места в каждой из них.
Для номинации «Золотой полоз - искусство карвинга» студенты 2 курса Екатерина Дормачева и Евгения Ребекевша с руководителем Е.Ю. Неводничковой представили композицию из овощей «Символы Урала и богатство уральских лесов» и завоевали 3 место.
В номинации «Хозяйка медной горы» вместе участвовали студентка 4 курса Виктория Насырова и мастер производственного обучения Е.К. Новосёлова. Они представили жюри блюдо, приготовленное в реальных условиях в течение 1часа 30 минут. Это была уха из красной рыбы в хлебе из ржаной муки, которой повара дали название «Из глубин Печоры» и заняли 3 место.
Динара Хамидулина со 2 курса представила на суд строгого жюри в номинации «Дарёнка» два блюда: пончики с конфи из уральского крыжовника и тарталетки с птицей и лесными грибами. На их приготовление по условиям конкурса было отведено 2 часа. И как результат - вкуснейшие лакомства и 2 место! Наставником Динары была Е.Ю. Неводничкова.
Каждый, кто отведал кулинарные шедевры уральской кухни, непременно поймет и полюбит её, особенно, если блюда приготовлены руками наших мастеров.