Красиво, вкусно и полезно: состоялся еще один мастер-класс от приглашенного шеф-повара
Как великолепна, проста и рациональна русская национальная кухня. Но в наше время всё чаще и чаще на столе появляются блюда зарубежной кухни. В рамках изучения дисциплины «Особенности национальной кухни» в группе ПК-205 под руководством мастера производственного обучения И.Ю. Емельяновой был проведен мастер-класс от приглашённого бренд-шефа ресторанов IL Патио и "Шикари" Максима Олеговича Дюндина.
Экзотическое сочетание вкусов вместе с уникальной подачей делают блюда паназиатской кухни такими интересными. Мастер рассказал об особенностях работы с азиатской кухней: «Повар должен развивать свой вкус, рецепторы, баланс между кислотностью, сладостью, остротой и солью, и азиатская кухня в этом очень хорошо помогает».
«Баттер чикен" - курица в сливочно-томатном соусе, "Белый император" - рыба в кисло-сладком соусе, а также белая рыба в темпуре с рисом и на десерт "Чиа" – семена чиа с кокосовым молоком. Все эти приготовленные блюда с удовольствием продегустировали студенты и приглашенные школьники, будущие абитуриенты, желающие ближе познакомиться с профессией "Повар, кондитер". Благодарим приглашенного шеф-повара за проведенный мастер-класс.
Зав. отделением общественного питания Т.С. Кузнецова