Красиво, вкусно и полезно: состоялся еще один мастер-класс от приглашенного шеф-повара
![](https://sun9-65.userapi.com/impg/cRd6ZjKgEqK6Jm1b7ruvtjmSO7LrbUJBRyFa7w/fKO34cmFhSQ.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=2375d88e833c9c6397e5e9c509623842&type=album)
![](https://sun3-21.userapi.com/impg/JZhA6872NSCHGP1yMUP6JeOdkMdU6a04MrBTjg/tiHHZR91NTg.jpg?size=802x1238&quality=96&sign=35b547885cd464011b52467b6f4b6e12&type=album)
![](https://sun9-17.userapi.com/impg/HJpPS16SjFzQgGGPtD4GIVe0aHCbLmV_JI_vEg/T0UWD8NYQBE.jpg?size=812x1280&quality=96&sign=cf2737d6da76b2530e1cd9ac13bd1ee1&type=album)
![](https://sun9-24.userapi.com/impg/nkgAqvPPaelCHe63KYuVetPOeFaENWUjaDUwRA/_BOeYxD8HzQ.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=6fb28f4a580d0b5deca3ac996237ec15&type=album)
Как великолепна, проста и рациональна русская национальная кухня. Но в наше время всё чаще и чаще на столе появляются блюда зарубежной кухни. В рамках изучения дисциплины «Особенности национальной кухни» в группе ПК-205 под руководством мастера производственного обучения И.Ю. Емельяновой был проведен мастер-класс от приглашённого бренд-шефа ресторанов IL Патио и "Шикари" Максима Олеговича Дюндина.
Экзотическое сочетание вкусов вместе с уникальной подачей делают блюда паназиатской кухни такими интересными. Мастер рассказал об особенностях работы с азиатской кухней: «Повар должен развивать свой вкус, рецепторы, баланс между кислотностью, сладостью, остротой и солью, и азиатская кухня в этом очень хорошо помогает».
«Баттер чикен" - курица в сливочно-томатном соусе, "Белый император" - рыба в кисло-сладком соусе, а также белая рыба в темпуре с рисом и на десерт "Чиа" – семена чиа с кокосовым молоком. Все эти приготовленные блюда с удовольствием продегустировали студенты и приглашенные школьники, будущие абитуриенты, желающие ближе познакомиться с профессией "Повар, кондитер". Благодарим приглашенного шеф-повара за проведенный мастер-класс.
Зав. отделением общественного питания Т.С. Кузнецова