Победы поваров на профессиональном фестивале
19 и 20 октября команда колледжа «Стиль» принимала участие в V городском фестивале "Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве". Он был приурочен к празднованию международного дня повара. И наши результаты в конкурсе превзошли все ожидания.
19 октября фестиваль проходил на площадке УРГЭУ-СИНХ, наши студенты принимали участие в двух номинациях. В номинации «Арт-класс» Виктория Ермакова (гр. ПК-317) представляла серию картин из пищевых продуктов "Звезды Голливуда", а Евгений Атласов (гр. ПК-316) - серию картин "Животные глазами студентов". Судейская бригада в очередной раз была восхищена тонкой работой с кофе и манкой, особенно впечатлила серия "Звезды Голливуда", как результат – Виктория стала обладательницей золотой медали, а Евгений – серебряной. Также в этом этапе конкурса представила свои композиции из соленого теста наш преподаватель Е.Ю. Неводничкова.
В номинации "Сервировка как искусство" команде официантов Анне Долгих и Дарье Воинковой (гр. ОП-204) необходимо было разработать концепцию тематического стола совместно с наставниками - мастерами по Я.И. Уваровой и А.Р. Газизовой. В этот раз темой избрали "Русское застолье". Необходимо было за 30 минут провести предварительную сервировку стола под пристальным вниманием судейской бригады и обслужить клиентов из числа жюри. Наши девочки выступили очень достойно, получили две серебряные медали и сертификаты в боулинг.
20 октября фестиваль продолжился уже в стенах Екатеринбургского торгово-экономического техникума. В «Арт-классе» были показаны картины из пищевых продуктов Нины Хоровинниковой (гр.ПК-316), которая заняла 3 место. А Оксана Гейдельбах (гр. ПК-315) в номинации "Кулинарное искусство в здоровом исполнении" представила блюда, накануне приготовленные совместно с мастерами по Я.И Уваровой и А.Р. Газизовой. Это тарталетки с кремом из мяса криля, с перепелиным яйцом и осетровой икрой, горячая закуска - овощные рулетики "Феерия вкуса" и карамелизированные бананы в тонком ромашковом тесте. Особенность данной номинации – оценивается внешний вид блюда, дегустацию не проводят. Судейская бригада в очередной раз отметила чувство стиля и изящность исполнения. Данной работе по достоинству было присуждено золото.
Мы поздравляем команду колледжа с наградами, с успешным началом конкурсного сезона и желаем стать достойным примером для начинающих поваров! С профессиональным праздником!