C "медовым хлебом" в новый год: ранняя профориентация
«На Руси пряники называли «медовым хлебом», и появился он в меню где-то в IX веке», - с этих слов начиналась встреча по росписи пряников. Серию мастер-классов, направленных на раннюю профориентацию, провели студенты групп ПК-403 и 304 под руководством мастера производственного обучения Е.Ю.Неводничковой. Пригласили на эти сладкие мероприятия школьников начальных классов МАОУ СОШ №44 и воспитанников подготовительных групп МБДОУ детского сада №385.
Ребятам рассказывали о профессии «Повар, кондитер» и других профессиях колледжа. Познакомили с учебно-производственным процессом, наглядно показав, как приготовить пряник и какое оборудование для этого используется. Ребята сами расписывали пряники - эмоции зашкаливали, ведь это истинное удовольствие творить своими руками, а после вкусное чаепитие и показ своего творчества друг другу.
Студенты группы ПК-206 под руководством мастера И.Ю. Емельяновой провели мастер-класс «Молекулярная кухня - икра чёрная, икра красная». Возможность приготовить такой деликатес была у каждого заинтересованного школьника, продегустировали вкусный продукт все без исключения. Учащиеся отделения общественного питания с удовольствием делились знаниями, умениями и профессиональными навыками с подрастающим поколением.
Материал подготовила зав.отделением Т.С. Кузнецова