Меню
info@style-ekb.ru

Масленица: и научит блины печь, и накормит знатно!


Все нюансы приготовления и историю происхождения вкусного лакомства - масеничных блинов - узнали от мастера производственного обучения Ирины Юрьевны Емельяновой сотрудники отделения общественного питания на праздничной неделе. После вступительного слова, Ирина Юрьевна предупредила: «Заложите пару часов на тесто — оно должно подойти и насытиться углекислым газом, именно из-за него готовые блины получатся ажурными».

До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом, их приносили в дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом солнца провожали зиму и встречали весну. Ну, а мы просто насладились процессом приготовления и дегустации блинов.

Сведения об образовательной организации
Подробнее
Противодействие коррупции
Подробнее
Дистанционное обучение
Подробнее
Газета колледжа
Подробнее
Коротко о нас
Подробнее