Меню
info@style-ekb.ru

Серебро "Фестиваля барбекю - 2024" у наших поваров


Запах, доносящийся из самого сердца уральской столицы такой, что слюнки текут, аппетит разыгрался колоссальный. Одновременно над приготовлением сочных стейков трудились те, кто не понаслышке знает: путь к сердцу любого человека лежит через его желудок. Традиционно в гастрономическом мероприятии участвовали представители колледжа - юниоры поварского дела. За главный приз сражалась команда «Стиляги»: капитан Михаил Гаврилов (1 курс), Никита Тимофеев (2 курс) и Екатерина Дормачева (3 курс).

Руководитель команды Евгения Юрьевна Неводничкова рассказала нашему корреспонденту в начале конкурсного испытания: «Мы будем готовить стейк по-уральски, на гарнир - запеченные овощи и грибы шампиньоны, салат из свежих овощей и «вишенка на торте» - соусы из зеленого и красного уральского крыжовника. Украшение – первые летние цветы – фиалки».

Пока Михаил жарит стейк, его коллега по цеху Екатерина занимается нарезкой овощей для салата, Никита готовит овощи для запекания. А по соседству работа кипит у поваров-коллег из других учебных заведений Екатеринбурга и Перми. Чтобы покорить сердца жюри, просто вкусно приготовить мясо недостаточно. Блюдо нужно красиво презентовать, да так, чтобы даже у самых искушенных кулинаров разыгрался аппетит.

«На самом деле, нужно окунуться в атмосферу и проникнуться ей, в этом, наверное, успех. Вдохнуть этого дыма, аромата шашлыка, барбекю и приготовить вкусные блюда», — говорит судья фестиваля Олег Пономарёв. И каков же результат участия нашей команды "Стиляги"? Почётное второе место и масса положительных эмоций.

Пока студенты-повара готовили мясо, студенты других специальностей "Стиля" развлекали собравшихся гостей Фестиваля, переодевшись в ростовых кукол. Ведь в этот день - 1 июня - был еще и Праздник детства. Однако с яркими животными хотели сфотографироваться и провести время не только дети, но и взрослые. И ребята не отказывали, ведь волонтер - это не просто слово, а человек, который готов радовать людей. Курировали студентов И.Н. Шмидт и Е.Ю.Неводничкова. Вместе они создавали атмосферу праздника и веселья!

Над материалом работали: Т.С. Кузнецова, зав. отделением общественного питания и Мария Винарская, гр. Ф-136.


Сведения об образовательной организации
Подробнее
Противодействие коррупции
Подробнее
Дистанционное обучение
Подробнее
Газета колледжа
Подробнее
Коротко о нас
Подробнее