Молодые профессионалы на World Skills Ural
На прошлой неделе, с 29 февраля по 4 марта, в Екатеринбурге проходили соревнования студентов и недавних выпускников в области рабочих профессий. От колледжа «Стиль» выступали три участника: повар, кондитер и парикмахер. Каждый из них выполнял несколько конкурсных заданий в течение 8 часов.
Лучший результат показала недавняя выпускница Татьяна Корьякова (выпуск — январь 2016 года), как кондитер за отведенное участникам время она приготовила конфеты ручной работы (обливные, корпусные, трюфели), птифуры (миниатюрные десерты), сделала фигурки из марципановой массы, скульптуру из изомальта (разновидность карамели) и приготовила торт антреме.
По условиям соревнований Татьяна параллельно могла участвовать в профессиональной олимпиаде, и этот торт она представила как свою практическую работу, также написала теоретический тест. В результате Татьяна Корьякова стала обладательницей бронзовой медали Олимпиады. Подготовку участницы осуществляли Я.И. Уварова и М.Н. Качинская.
Их же воспитанник соревновался в испытаниях поваров. Виктор Елишев готовил фаршированную пасту, блюдо из птицы, апельсиновый мусс, шоколадный брауни, комсоме и фуршетные закуски нескольких видов в банкетном исполнении. Конкурентами нашего участника выступали не только студенты-повара, но и, по большей части, технологи общественного питания, одержать победу над которыми совсем не простая задача. Однако Виктор достойно представил себя и колледж и занял 5 место из 10 участников.
На соревнованиях парикмахеров выступала наша выпускница прошлого года Дарья Литвинова, её подготовку вела Н.П. Багаева. За 8 часов работы Дарья выполнила мужскую стрижку с укладкой, женскую стрижку с окрашиванием, укладку на длинных волосах и свадебную причёску с волосами, собранными наверх. Дарья стала 4-й из 6 участниц турнира.
Соревнования World Skills Ural 2016 года подошли к концу, и пусть наши результаты в этом году не столь впечатляющие, зато участники проделали огромную работу по подготовке, набрались опыта в профессиональных соревнованиях, и это станет для них хорошим фундаментом для будущих побед.
Репортаж с открытия 29 февраля от Анны Серковой, гр. И-107