Серебро "Фестиваля барбекю - 2024" у наших поваров
![](https://sun9-32.userapi.com/impg/2DouoQVvgIN9pcRda661NyS74fV18IvDcNyZ-w/heDtJHd9OMc.jpg?size=1086x814&quality=95&sign=9b7ca31ec8c2ef558882d3346db04462&type=album)
![](https://sun3-24.userapi.com/impg/EfzacY7D1ustoBSA9xuvwqeZ7Tukrg64LaUd4A/8cOBeeWDK-E.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=f91fb531ab36abe1b08a0852e9faf816&type=album)
![](https://sun3-24.userapi.com/impg/FdFMqmGO_8rT2f1qnmygSUGQ8Yv-Sg4b4eL7TQ/4K59KgCjY4o.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=6a23ae5368bf544e3cf8de5df3f94de1&type=album)
![](https://sun3-18.userapi.com/impg/p8uIxH3qv0Q07SHiywSa8bUAU-7bWo5zIR69Ww/kfJ08HGlYk4.jpg?size=689x897&quality=96&sign=4a312de97b2cdc1cc8aaa68262c04667&type=album)
![](https://sun3-13.userapi.com/impg/kUySnwgdjnAY3i2BqPcW3ZzkX1yEXZ8mmp7m5w/prCpi0ktbzs.jpg?size=1086x814&quality=95&sign=4f091e1eae3aec9532a23862e1eab9d1&type=album)
![](https://sun3-23.userapi.com/impg/dXJaTLZzUlEzyBQP3volY6PIfccaEu1sW15e0w/NY014i4EeFI.jpg?size=1280x745&quality=96&sign=1d1b6f81af74fab302b4dafb5a6936e4&type=album)
![](https://sun3-23.userapi.com/impg/rhPMC0IIKHaKhZI6AyQgvXdFu-6V8yvWUKjsbg/amVFsBpjeE8.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=969c42bb2828da2a49d3f1e107afbcec&type=album)
Запах, доносящийся из самого сердца уральской столицы такой, что слюнки текут, аппетит разыгрался колоссальный. Одновременно над приготовлением сочных стейков трудились те, кто не понаслышке знает: путь к сердцу любого человека лежит через его желудок. Традиционно в гастрономическом мероприятии участвовали представители колледжа - юниоры поварского дела. За главный приз сражалась команда «Стиляги»: капитан Михаил Гаврилов (1 курс), Никита Тимофеев (2 курс) и Екатерина Дормачева (3 курс).
Руководитель команды Евгения Юрьевна Неводничкова рассказала нашему корреспонденту в начале конкурсного испытания: «Мы будем готовить стейк по-уральски, на гарнир - запеченные овощи и грибы шампиньоны, салат из свежих овощей и «вишенка на торте» - соусы из зеленого и красного уральского крыжовника. Украшение – первые летние цветы – фиалки».
Пока Михаил жарит стейк, его коллега по цеху Екатерина занимается нарезкой овощей для салата, Никита готовит овощи для запекания. А по соседству работа кипит у поваров-коллег из других учебных заведений Екатеринбурга и Перми. Чтобы покорить сердца жюри, просто вкусно приготовить мясо недостаточно. Блюдо нужно красиво презентовать, да так, чтобы даже у самых искушенных кулинаров разыгрался аппетит.
«На самом деле, нужно окунуться в атмосферу и проникнуться ей, в этом, наверное, успех. Вдохнуть этого дыма, аромата шашлыка, барбекю и приготовить вкусные блюда», — говорит судья фестиваля Олег Пономарёв. И каков же результат участия нашей команды "Стиляги"? Почётное второе место и масса положительных эмоций.
Пока студенты-повара готовили мясо, студенты других специальностей "Стиля" развлекали собравшихся гостей Фестиваля, переодевшись в ростовых кукол. Ведь в этот день - 1 июня - был еще и Праздник детства. Однако с яркими животными хотели сфотографироваться и провести время не только дети, но и взрослые. И ребята не отказывали, ведь волонтер - это не просто слово, а человек, который готов радовать людей. Курировали студентов И.Н. Шмидт и Е.Ю.Неводничкова. Вместе они создавали атмосферу праздника и веселья!
Над материалом работали: Т.С. Кузнецова, зав. отделением общественного питания и Мария Винарская, гр. Ф-136.